Челябинский ГФИ подал в отставку

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Александр Тарасов

​ЧЕЛЯБИНСК, 27 сентября, УралПолит.Ru. Главный федеральный инспектор Челябинской области Михаил Каган покинет свой пост. Такое решение чиновник принял добровольно.

В Челябинской области грядут важные кадровые перестановки. Так, с должности главного федерального инспектора региона уходит Михаил Каган. Об этом сегодня на брифинге рассказал полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

В частности, уральский полпред подчеркнул, что претензий к работе Михаила Кагана у него нет, а решение об уходе главный федеральный инспектор Челябинской области принял самостоятельно. В ближайшее время произойдет назначение нового человека на этот пост.

«Это не какое-то административное решение мое, у меня нет к нему претензий совершенно и не было. Это его выбор. Я считаю, что он достаточно хорошо справлялся с обязанностями главного федерального инспектора по Челябинской области. Есть просто объективные причины, по которым он принял для себя такое решение», – цитирует Владимира Якушева «Интерфакс».

Отметим, до своего назначения в конце января прошлого года на Южный Урала Михаил Каган работал на аналогичной должности в Свердловской области. Также он работал вице-губернатором Ямала и в структурах ФСКН. Кроме того, СМИ высказывают предположение, что после отставки инспектор перейдет на пост ГФИ в Ленинградской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.