В Нижневартовске охотнику грозит два года лишения свободы за убийство пяти птиц

тетерев Фото: pxhere.com

НИЖНЕВАРТОВСК, 5 августа, УралПолит.Ru. За убийство пяти птиц мужчина может лишиться свободы на два года.

Еще в мае 2019 года житель Нижневартовска отправился на охоту. С собой у него было ружье, но не было разрешения на отстрел птиц. Однако это не помешало ему убить нескольких представителей редких видов, сообщает пресс-служба прокуратуры по ХМАО.

Всего в процессе охоты мужчина подстрелил четырех тетеревов и одного глухаря. Убийство птиц обошлось государству в 58 тысяч рублей, именно такой ущерб, посчитали в ведомстве, был причинен природным ресурсам. Охотник оплатил всю сумму без всяких колебаний, в полном объеме. Но вздохнуть спокойно мужчине не удалось.

Уголовное дело по статье «Незаконная охота» направлено в суд. Если вартовчанина признают виновным, он может лишиться свободы на два года. Еще долго мужчина будет вспоминать свою злополучную охоту с отсутствием разрешения.

Это не первый случай, когда охотник или рыбак попадают под уголовную ответственность за свою деятельность. Прежде, чем собираться на охоту или рыбалку, необходимо получить специальное разрешение, которое обезопасит вас в будущем от штрафа и уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...