​Стало известно почему у жителей Сургута из крана шла «нефть»

​Стало известно почему у жителей Сургута из крана шла «нефть» Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 5 октября, УралПолит.Ru. Жители Сургута, которые смогут доказать, что в их квартирах шла некачественная вода, смогут получить перерасчет за услуги водоснабжения.

ХМАО-ЮГРА, 5 октября, УралПолит.Ru. Жители Сургута, которые смогут доказать, что в их квартирах шла некачественная вода, смогут получить перерасчет за услуги водоснабжения.

Сургутяне не первую неделю жаловались во всевозможные инстанции на некачественную воду. Кто-то говорил, что из крана течет «жижа» и «нефть», кто-то говорил, что из-за грязной воды испорчены вещи и стиральная машинка. Кроме того, с плохой водой не справлялись даже очистные фильтры.

Наконец власти города нашли ответ по поводу сложившейся ситуации. Помимо этого теперь пострадавшие смогут получить перерасчет за некачественные услуги.

По словам градоначальника Вадима Шувалова, во всем виноваты управляющие компании, которые не промыли трубы. А отпуска, в которых находились граждане привели к застоям в трубах. В последствии естественные примеси оседают на стенках трубопровода и затем поступают в квартиры жителей.

«В осенний период времени сургутяне начинают часто пользоваться водой, а отложения, которые произошли в трубопроводах во время отпусков населения поступают в краны. Кроме того, каждая управляющая компания обязана была провести промывку труб, но эти правила были проигнорированы, что привело к неприятной ситуации», – сообщил на своей страничке «ВКонтакте» мэр Сургута Вадим Шувалов.

Отметим, что из 1 тыс. 436 многоквартирных домов необходимую процедуру по промыванию трубопровода выполнили только в 17.

Также Шувалов дал распоряжение городским службам разработать шаги по взаимодействию между УК, ресурсоснабжающими компаниями и департаментом городского хозяйства, чтобы не допускать аналогичной ситуации.

Напомним, ранее мы писали что в Ханты-Мансийском округе в этом году обострилась ситуация с водоснабжением, но если в Сургуте из под крана бежала некачественная вода, то жителям Нефтеюганска повезло чуть меньше. Помимо плохой воды горожане получили квитанции, где тарифы на оплату водоснабжения выросли в полтора раза. Сейчас проверку начала Генпрокуратура РФ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.