«Вместо воды черная жижа». Жители Сургута пожаловались на качество воды

«Вместо воды черная жижа». Жители Сургута жалуются на качество воды Фото: tvoysurgut.ru

ХМАО-ЮГРА, 30 сентября, УралПолит.Ru. Жители города жалуются, что вместо нормальной воды из под крана течет черная жижа похожая на мазут. Помимо этого сургутяне отмечают, что жидкость имеет специфический запах.

Жители Сургута пожаловались на качество воды. Качеством водопроводной воды горожане недовольны сразу на нескольких улицах. По их словам вода настолько ужасна, что с ней не могут справиться даже установленные очистные фильтры. Свои претензии сургутяне оставили на сайте интернет-портала «Твой Сургут».

Так, например, пользователь Анастасия, проживающая в 41-ом микрорайоне сообщает, что они, в принципе, привыкли к тому, что вода всегда отвратительного качества, но то, что сейчас из под крана бежит мазутная жижа для них нонсенс.

А другая жительница города Наталья негодует, что после стирки многим людям пришлось выбросить вещи, так как стиральная машинка заполнилась грязной водой и выдала системную ошибку. 

Не обошлось и без вопросов к властям. Например, житель одного из домов по имени Алексей возмущен тем, что из кранов вместо чистой воды выходят куски ржавчины, при этом оплата за коммуналку высокая. Так, по словам мужчины за двухкомнатную квартиру в летние месяцы они оплачивают 5,5 тыс. руб. и он не понимает, почему качество не соответствует цене и почему он обязан платить за грязь.

Жители Сургута уже не первый раз сталкиваются с такой ситуацией, однако от городских властей пока не поступило никаких комментариев, но уже назначены лица, которые проконтролируют и решат возникшие вопросы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.