Организаторы кинофестиваля «Дух огня» не будут отменять показ нашумевшего в соцсетях фильма

кинотеатр Фото: Евгений Поторочин

​ХМАО, 6 марта. УралПолит.Ru. Несмотря на возмущения пользователей социальных сетей, фильм начинающего режиссера Ксении Ратушиной «Аутло», покажут на международном кинофестивале «Дух огня» 7 марта.

ХМАО, 6 марта. УралПолит.Ru. Несмотря на возмущения пользователей социальных сетей, фильм начинающего режиссера Ксении Ратушиной «Аутло», покажут на международном кинофестивале «Дух огня» 7 марта.

Как сообщил директор департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа Артур Латыпов на своей странице «Вконтакте», отменять показ не планируется.

«Историю повышенного интереса к первым дням кинофестиваля «Дух огня», как и любого другого, можно считать уже традиционной. В этот раз причиной особого внимания послужила картина режиссера-дебютанта Ксении Ратушной «Аутло». Это профессиональный конкурс авторского кино. Фильм имеет прокатное удостоверение, утвержденное Министерством культуры РФ. Более того, все картины отобраны комиссией международного жюри. У каждого фильма есть свое возрастное ограничение. Паспортный контроль на входе в кинозал будет осуществляться на всех местах показов обязательно», – сообщил Латыпов на своей странице.

Он также отметил, что фестивальное кино иногда и создается с целью затронуть темы, которые не принято обсуждать.

«В конце концов, мы же не ругаем «Черный квадрат» Казимира Малевича, за то, что просто не понимаем его» – добавил глава департамента культуры.

Напомним, начинающий режиссер Ксения Ратушина представил на фестивале «Дух огня» фильм, посвященный отношениям как между мужчиной и женщиной, так и между двумя мужчинами. Анонс кинопоказа вызвал бурю негодования некоторых жителей Ханты-Мансийска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.