Комарова возложила цветы в память о погибших в Нижневартовске

Наталья Комарова Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 7 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова работает в Нижневартовске.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова вновь посетила Нижневартовск. Одна из главных целей поездки — это встреча с семьями пострадавших при взрыве газа в доме, который произошел вечером 4 декабря. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале правительства Югры.

Губернатор вместе с главой Нижневартовска Дмитрием Кощенко, начальником МЧС России по округу Петром Кугуем и руководителем КУ «Управление капитального строительства» Александром Касьяновым осмотрела место происшествия.

С целью соблюдения техники безопасности местным властям необходимо предоставить складские помещения для вещей жителей взорвавшегося дома.

7 декабря объявили днем траура в Нижневартовске, в ходе поездки Наталья Комарова возложила цветы к монументу «Добрый ангел мира» в память о погибших в трагедии.

Сейчас губернатор проводит встречу с семьями пострадавших, она уже дала несколько поручение местным властям: оценить наличие свободного жилого фонда в Нижневартовске и закрепить соцработников за всеми семьями пострадавших.

Также отмечается, что пострадавшие граждане, у которых квартиры находятся в ипотеке, будут платить ежемесячные взносы согласно договору, если же квартира не подлежит восстановлению, то город выдаст новое жилье.

Наталья Комарова также выразила благодарность неравнодушным вартовчанам, специалистам и службам, кто оказывал поддержку пострадавшим землякам, помогал в ликвидации происшествия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.