Стала известна география новых случаев коронавируса в Югре

коронавирус Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 8 июня, УралПолит.Ru. Сегодня в Югре лабораторно подтверждено 129 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

За последние сутки в округе зафиксировано 129 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 13 муниципалитетах Югры. Как сообщили УралПолит.Ru в оперштабе, из них шесть приходятся на Нефтеюганский район и Ханты-Мансийск, семь – в Ханты-Мансийском районе, по одному – в Кондинском и Нижневартовском районах, 16 – в Сургуте, 19 – в Нижневартовске, 10 – в Нягани, пять – в Когалыме, два – в Радужном три – в Пыть-Яхе. Лидирует среди муниципалитетом Сургутский район – 52 случая заболевания.

По данным оперативного штаба преобладают пациенты в возрасте от 30 до 49 лет – 61 человек, на возраст 50-64 года приходится 34 человека, 18-29 лет- 15 пациентов. Еще 12- дети и семь человек старше 65 лет.

В состоянии пневмонии находится 24 пациента, с симптомами ОРВИ – 74, в бессимптомной форме – 31 человек.

По словам начальника управления организации медицинской помощи депздрава Югры Максима Малхасьяна, округ подходит к пику.

«В ближайшие несколько недель мы надеемся, что все изменится, количество выписанных будет больше поступающих. Никто не исключает второй волны в сентябре-октябре, когда обостряются и другие сезонные заболевания», - отмечает Максим Малхасьян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...