Глава Минэнерго запустил строительство важного газопровода в Югре

Министр энергетики и губернатор ХМАО запустили строительство газопровода Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 8 сентября, УралПолит.Ru. В Югре губернатор Наталья Комарова и министр энергетики РФ Николай Шульгинов дали старт строительству газопровода-отвода «КС Южно-Балыкская – Нефтеюганск».

В ХМАО прошла церемония запуска строительства газопровода-отвода «КС Южно-Балыкская – Нефтеюганск». В ходе нее министр энергетики отметил высокие позиции региона в нефтегазовой отрасли страны. По его словам, именно в Югре сосредоточены все компетиционные решения в части повышения нефтеотдачи. Согласно статистике, в округе добывается около 40% общероссийских запасов газа.

«У Югры высокие позиции в нефтегазовой отрасли России, здесь сосредоточены все компетенции по инновационным решениям, особенно в части повышения нефтеотдачи», – отметил Шульгинов.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова, в свою очередь, рассказала о том, что программа предполагает создание семи объектов: четыре из них – в составе газопровода «КС Южно-Балыкская – город Нефтеюганск», три – в Советском районе. Она напомнила о поручении главы государства, которое касается догазификации домовладений до 2023 года. Власти округа синхронизируют работу в этом направлении с «Газпромом».

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на этой неделе Югру посетят два федеральных министра. Это министр энергетики Николай Шульгинов и министр спорта Олег Матыцин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.