Сургутский завод в пандемию увеличил производство масок до миллиона в месяц

Сургутский завод выпускает до миллиона медицинских масок в месяц Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​СУРГУТ, 9 сентября, УралПолит.Ru. При поддержке фонда развития Югры компания «ТД «Сибирские просторы» запустила в работу первую линию по производству СИЗ.

Сургутский завод по производству СИЗ в пандемию увеличил выпуск медицинский масок до 1 миллиона в месяц. Также предприятия производит бахилы, халаты и головные уборы для больниц.

По словам руководителей, запустить производство подтолкнула пандемия коронавируса. В Сургуте возникла проблема с масками – их не хватало, приходилось возить с разных районов и стран.

«Мы по факту в Сургуте – одни, но в регионе есть и другая компания. Цех работает полгода, а экспериментировать начали в сентябре с одноразовых масок. Тогда правительство выдало марлю и мы изготавливали маски, сгруппировались. Мы также развозили продукты», – рассказал директор компании Андрей Стельмах.

Недавно на производство поступили еще несколько станков, с помощью которых будут изготавливаться медицинские халаты, костюмы, шапочки и бахилы. Планируется, что на предприятии будет ежемесячно выпускаться 24 тысячи комплектов спецодежды.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.