На югорский креативный кластер «СпортЗавод» потребуется около миллиарда

В Сургуте начнет работать спортивно-креативный кластер «СпортЗавод» Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​СУРГУТ, 9 сентября, УралПолит.Ru. В Сургуте продолжают работу над созданием спортивно-креативного кластера «СпортЗавод». На проект молодые предприниматели готовы потратить порядка 1 миллиарда рублей. На данный момент на участие заявились уже более 10 резидентов.

В Сургуте в конце сентября запустят спортивно-креативный кластер «СпортЗавод». Пространство объединит любителей экстремального спорта, а также близких к нему субкультурных групп, деятелей современного искусства и других творческих личностей. Площадка соберет и молодых спортсменов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам одно из бизнесменов Владислава Иванова, ребята с детства мечтали о появлении специальной площадки для катания на велосипедах, скейтбордах и самокатах. Проект планируют реализовать до 2025 года. Окупится проект должен за 8 лет.

В конце сентября будет техническое открытие пространства. На днях помещение начнут красить. Днем на территории будут работать фудкорты, спортивные площадки и другие развлечения. А уже ближе к вечеру буду запускать тусовки для молодежи.

На данный момент заявились уже 10 резидентов. Речь идет о школе танцев, тату мастерских, роботошколе и магазинах по продаже фирменной одежды от местных дизайнеров и красок для художников. Также будет построен большой скейтпарк, где будут тренироваться молодые спортсмены. Их сейчас около 70 человек. Также планируют благоустроить коворкинг для родителей, который смогут ждать детей во время тренировки.

Предприниматели заявились на программу для получения президентского гранта. Но сами рассчитывают только на свои силы. Земля была куплена в июле 2021 года, но за сколько – никто не говорит.

По данным вице-губернатора ХМАО Вадима Шувалова, идею поддерживает Агентство стратегических инициатив.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.