Югра потратила 3,6 миллиарда на подготовку к отопительному сезону

В Сургуте прошло заседание по подготовке регионов УрФО к отопительному сезону Фото: пресс-служба правительства ХМАО-Югры

​ХМАО-ЮГРА, 10 сентября, УралПолит.Ru. В ХМАО на подготовку коммунальный объектов к отопительном сезону было выделено 3,6 млрд рублей. Об этом губернатор Наталья Комарова заявила в ходе выездного заседания.

В Сургуте под представительством главы Минэнерго РФ Николая Шульгинова состоялось выездное заседание по подготовке регионов УрФО к отопительному сезону. В ходе встречи губернатор ХМАО Наталья Комарова отчиталась, что в автономном округе на подготовку коммунальных объектов к холодному времени года потрачено 3,6 млрд рублей. Объекты ЖКХ в муниципалитетах готовы на 100%. По данным правительства ХМАО, на территории округа сформированы 422 аварийные бригады, в распоряжении которых есть все необходимые материалы и спецтехника.

«Средняя готовность электроэнергетического комплекса автономного округа к осеннее-зимнему периоду 2021-2022 годов по состоянию на 9 сентября составляет 67%. Подготовка к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов проходит в штатном режиме», – добавила Наталья Комарова.

В Югре с 1 сентября уже начали давать тепло в школы, больницы, вузы, детсады. Жилые дома начнут отапливать, когда в течение 5 дней температура воздуха будет не выше +8 градусов.

«Уральский федеральный округ – крупнейший центр по нефтегазодобыче. В целом по округу, с нашей точки зрения, подготовка идет в спокойных темпах, крупных замечаний нет», – высказался министр энергетики.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.