Власти Екатеринбурга объяснили, почему не смогли договориться с энергетиками о готовности к отопительному сезону

Старт подачи отопления Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября, УралПолит.Ru. Заместитель главы Екатеринбурга объяснил, почему у властей и «Энергосбыта» были разные данные о готовности города к отопительному сезону.

Вице-мэр Екатеринбурга Владимир Гейко рассказал, что отопительный сезон начнется вовремя. Разногласия между «Энергосбытом» и городскими властями по старту подачи тепла возникли из-за того, что не все управляющие компании успели оформить акты готовности у энергетиков, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Ранее «Энергосбыт» заявил, что 42% домов в Екатеринбурге по документам не готовы к отопительному сезону. В мэрии информацию опровергли, уточнив, что подготовка к подаче тепла идет с опережением графика.

«Вчера мы общались с представителями «Энергосбыта». Они назвали цифру – кто к ним пришел с документами. Они оценили, кто пришел из потребителей за оформлением актов готовности. Вчера мы смотрели, там уже более, от 80% до 90%», – объяснил Гейко причину расхождения в данных.

Заместитель мэра отметил, что с некоторыми ТСЖ проблема действительно есть. Властям приходится заставлять их доносить документы и оформлять акты готовности к подключению отопления. В ближайшие дни к началу первого этапа пусков тепла задача по выдаче 100% актов должна быть выполнена.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.