​Названы сроки запуска тепла в домах Екатеринбурга

Екатеринбург почти готов к отопительному сезону Фото: ФедералПресс/Кирилл Дедюхин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, УралПолит.Ru. Власти объяснили, когда жители Екатеринбурга получат тепло в свои квартиры.

Квартиры екатеринбуржцев начнут отапливать, когда среднесуточная температура будет держаться на уровне ниже 8 градусов в течение пяти дней, сообщает начальник местного управления ЖКХ Александр Брагин. После этого будет определена дата пуска тепла. Тем не менее, график пуска уже прорабатывается.

«Ранее график состоял из четырех этапов, потом их стало три, в прошлом году было два этапа подключения. В этом году будем смотреть, как удобнее это сделать», – заявил Брагин.

В первую очередь отопление появится в школах, детсадах и больницах. Горожане получат тепло после. Это ориентировочно произойдет после 15 сентября, сообщали ранее в пресс-службе мэрии. Тем временем управляющие компании заканчивают подготовку к пуску тепла. Так, Железнодорожный район готов уже почти на 100%, рассказал депутат гордумы Александр Колесников.

Ранее сообщалось, что энергетики разошлись с властями в данных о готовности Екатеринбурга к отопительному сезону. Они считают, что 42% объектов могут сорвать сроки запуска отопления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.