Власти Югры просят кредит в 14 миллиардов на второй мост через Обь

ХМАО намерен получить кредит в размере 13,92 млрд рублей на строительство моста через Обь Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ХМАО-ЮГРА, 11 ноября, УралПолит.Ru. Власти ХМАО собираются взять инфраструктурный кредит в размере 14 млрд рублей на строительство мостового перехода через Обь.

>

Как передает издание ТАСС со ссылкой на директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константина Гребешка, регион подал заявку в адрес Минстроя РФ на участие в конкурсе. По итогам отбора ХМАО намерен получить кредит в размере 13,92 млрд рублей на реализацию масштабного проекта в районе Сургута. Там планируется строительство второго мостового перехода через реку Обь. Новое сооружение должно разгрузить существующий мост. Гребешок также рассказал о том, что стоимость проекта оценивается в 63,2 млрд рублей.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил о том, что заявки на выделение бюджетных кредитов будут рассмотрены до 1 декабря 2021 года. Ожидается участие 54 регионов, которые хотят привлечь 141,6 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на воплощение в жизнь более 300 проектов.

Как сообщал УралПолит.Ru, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект мостового перехода через Обь в районе Сургута. Специалисты провели технологический и ценовой аудит документа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.