В Екатеринбурге открыли Макаровский мост

Макаровский мост Фото: Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала официально открыли автомобильное и трамвайное движение на второй очереди ремонтируемого Макаровского моста. Открытие прошло в минувшие выходные, а трамваи запустили 1 ноября.

>

В Екатеринбурге открыли автомобильное и трамвайное движение на Макаровском мосте. Открытие состоялось 31 октября, а общественный транспорт запустили сегодня, 1 ноября. Один из главных мостов города открывали и.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, мэр Алексей Орлов, его заместитель Алексей Бубнов и министр транспорта региона Василий Старков, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Благодаря реконструкции на путепроводе появилось шесть полос движения вместо прежних четырех. Его ширина увеличена с 24,6 метра до 42,6 метра. Ожидается, что теперь пропускная способность моста и прилегающих участков улично-дорожной сети увеличится в полтора раза.

«Значение этого объекта для города сложно переоценить. Это один из немногих мостов, для которого Госэкспертиза выдала заключение, что возможно обрушение конструкций. Поэтому реконструкцию необходимо было проводить безотлагательно. Чтобы горожанам как можно меньше пришлось испытывать неудобства из-за ограничения движения. Поручение выполнено», – сказал Алексей Орлов.

Напомним, по демонтажу старой части Макаровского моста начались в сентябре прошлого года. Завершить все работы планируется в 2022 году. Здесь будет построена новая проезжая часть, а также реконструированы прилегающие дороги и лестницы, смонтирована система видеонаблюдения и освещения. Общая стоимость объекта составит более 3 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.