В Кондинском районе суд решил судьбу владельца ларька с суррогатом

Суд Кондинского района определился с мерой пресечения для владельца магазина Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 12 января, УралПолит.Ru. В Югре отправлен под арест владелец магазина, в котором продавался смертельно опасный суррогатный алкоголь. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

>

Суд Кондинского района определился с мерой пресечения для владельца магазина, в котором местные жители приобрели паленый алкоголь. Предпринимателя отправили под арест в СИЗО. По данным УМВД России по Югре, у бизнесмена не было лицензии на продажу спиртосодержащей продукции. Сам он является владельцем торговой точки, а работой магазина руководил его сын.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в начале января 2022 года жители поселка Кондинского купили несколько бутылок нелицензионного алкоголя в местном магазине. 8 и 9 января 2022 года после его употребления скончались восемь человек. Еще один позже умер в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело о сбыте небезопасной для жизни и здоровья продукции. Владелец торговой точки и его сын были задержаны. Непосредственный реализатор паленой водки была отправлена под домашний арест. Также был задержан житель Тюмени, который продал партию опасного алкоголя сыну владельца магазина. Он также был заключен под стражу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.