В Югре увеличилось число жертв паленого алкоголя

В новогодние праздники в поселке Кондинском произошло массовое отравление спиртосодержащей жидкостью Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 11 января, УралПолит.Ru. В Кондинском районе число жертв контрафактного алкоголя увеличилось до девяти. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

>

В новогодние праздники в поселке Кондинском произошло массовое отравление спиртосодержащей жидкостью. Местные жители купили в торговой точке несколько бутылок алкоголя. После его употребления шестеро мужчин и двое женщин скончались 8 и 9 января, а еще один человек позже умер в больнице. Сейчас следователи выясняют все детали произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье о сбыте небезопасной для жизни и здоровья продукции.

Как уточнили в СУ СКР по ХМАО, в рамках расследования задержаны продавщица, которая непосредственно реализовывала опасную водку. Ее отправили под домашний арест. Также задержан бизнесмен, который привез паленый алкоголь в поселок и организовал его продажу. Его судьба будет решаться в ближайшее время.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.