Генпрокуратура взяла под контроль уголовные дела о массовом отравлении в Тюмени и Югре

Прокуратура Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 января, УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура РФ подключилась к расследованию отравлений в Тюменской области и Югре.

>

Изучение всех обстоятельств массового отравления некачественным алкоголем югорчан и тюменцев находится под контролем Генпрокуратуры РФ. Кроме того, в связи с этой ситуацией заместитель главы ведомства Сергей Зайцев дал ряд поручений. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры по УрФО.

«В связи с многочисленными отравлениями граждан <...> спиртосодержащими жидкостями заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым дано поручение прокурорам регионов принять и реализовать дополнительные мероприятия, направленные на декриминализацию алкогольного рынка, установление мест производства фальсифицированного алкоголя и пресечение каналов поставки ядовитых веществ», – отметили в ведомстве.

Кроме того, замглавы Генеральной прокуратуры поручил быстро изъять контрафакт из оборота. Результаты расследования уголовных дел, возбужденных из-за отравления, взяты на контроль.

В пресс-службе следственного комитета Тюменской области уточнили, что уже задержано 10 человек, которые подозреваются в совершении преступления по статье о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к смерти более двух человек по неосторожности. В регионе продавался метиловый спирт с этикеткой «Родники Сибири», из-за которого погибли девять человек.

По этой же статье уголовное дело возбудил следственный комитет ХМАО – Югры. В регионе погибло восемь человек, четверо находятся на лечении в окружной больнице, еще трое – в районной. Председатель СКР Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование ситуации в округе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.