В ямальском «Бургер Хаусе» отравились дети

Дети отравились после посещения кафе «Бургер Хаус» в Лабытнанги Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 27 сентября, УралПолит.Ru. В Лабытнанги дети отравились бургерами в местном кафе. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ямальской прокуратуры, суд взыскал 150 тыс. рублей с владельца заведения в пользу потерпевших.

В Лабытнанги группа детей отравилась в кафе «Бургер Хаус». Несовершеннолетние решили поесть популярного фаст-фуда, однако после посещения заведения общепита почувствовали признаки отравления. Родители ребят обратились в прокуратуру Лабытнанги. Надзорное ведомство провело проверку.

«Установлено, что вследствие несоблюдения в кафе санитарных норм и правил у детей выявлены признаки отравления после употребления в пищу «Булки с котлетой из фарша говяжьего», – сообщили в прокуратуре Лабытнанги.

Прокурор города обратился в суд. В результате в пользу потерпевших удалось взыскать 150 тыс. рублей.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что жители микрорайона Сургута выступили против открытия ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Горожане возмутились тому, что после появления заведения от него будет постоянно идти шум, запах готовящейся еды. Также местные жители убеждены, что все в округе будет заставлено автомобилями посетителей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.