Правительство Югры уничтожает документы после скандала с ОНФ

ОНФ ОНФ попросил правительство Югры пересмотреть условия конкурса (фото: ugra-tv)

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 января, ИА УралПолит.Ru. После претензии ОНФ департамент здравоохранения Югры удалил все документы по строительству перинатального центра в Сургуте, в том числе протокол конкурса на строительство, – сообщил в своем твиттере координатор ЛДПР в Нижневартовске Александр Лобов.

>

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 января, ИА УралПолит.Ru. После претензии ОНФ департамент здравоохранения Югры удалил все документы  по строительству перинатального центра в Сургуте, в том числе протокол конкурса, – сообщил в своем твиттере координатор ЛДПР в Нижневартовске Александр Лобов.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» сегодня попросили правительство Югры пересмотреть условия конкурса на строительство перинатального центра в Сургуте. Общественники выяснили, что бенефициары подрядчика «ВИС Инфраструктура» зарегистрированы в офшорной юрисдикции. Претензии есть и к финансированию строительства здания: правительство Югры уже выделило на реализацию проекта в 2015 году 2 млрд рублей. Эксперты подсчитали, что, если строить перинатальный центр, реализовывая тендер по 44-ФЗ, затраты составят 10 млрд рублей. При строительстве же по нынешней схеме с привлечением частного партнера возведение медицинского центра обойдется в два раза дороже и расплачиваться за заем по проекту регион будет 10 лет.

«Мы призываем руководство Югры услышать слова главы государства. Считаем, что правительство региона как минимум должно отложить подписание контракта, запланированное на 31 декабря 2014 года, и пересмотреть форму реализации социальной программы по строительству перинатального центра в регионе», – заявил руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», о необходимости отложить проведение конкурса заявляли и депутаты тюменской облдумы, которые обращались с жалобами к прокурору Югры, губернатору региона Наталье Комаровой и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Парламентарии убеждены, что при принятии решения о строительстве такого важного объекта необходимо вдумчиво просчитывать все варианты, чтобы снять все возможные вопросы. «Поэтому мы предлагаем не отменить, а отложить проведение конкурса на 2-3 месяца для выяснения всех обстоятельств, так как при анализе сложившейся ситуации возникает вопрос о нежелании правительства Югры строить перинатальный центр по прозрачной процедуре тендера, используя прозрачную схему, за 9 млрд рублей, а желании строить по мутной схеме за 18,389 млрд плюс 2 млрд рублей», – писали тюменские депутаты в своих обращениях.

Инициатор обращения, Михаил Селюков заявил, что, по его мнению, целесообразнее использовать лишние денежные средства, которые правительство Югры хочет потратить на строительство перинатального центра по непрозрачной схеме, на строительство и выкуп детских садов и школ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.