Власти Сургута перенесли крещенские купания в храмы

Мэрия Сургута нашла альтернативу проруби на водоеме между Югорским трактом и ул. Мелик-Карамова Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 14 января, УралПолит.Ru. Сургутяне смогут искупаться на Крещение в шести купелях. Как сообщили УралПолит.Ru, в пресс-службе мэрии муниципалитета, прорубь на открытой местности делать не будут.

>

Мэрия Сургута нашла альтернативу проруби на водоеме между Югорским трактом и ул. Мелик-Карамова. Для жителей города, которые хотят принять участие в крещенских купаниях, подготовят шесть купелей в храмах города.

«Крещенских купаний на открытой местности в этом году не будет. Это связано с тем, что толщина льда на водоеме между Югорским трактом и ул. Мелик-Карамова составляет около 30 см. Также присутствует наледь, которая снижает несущую способность льда», – отметили в мэрии.

Отметим, что праздник Крещение Господне будет отмечаться 19 января. Одной из его традиций является купание в проруби в виде креста или круга, которую называют иордань. Прорубь обычно делается на льду водоема. Из соображений безопасности его толщина должна быть не менее 50 см. Такой лед сможет выдержать не только вес людей, но и спецтехники.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.