​Во всем виноват COVID? Свердловские элиты отказываются от модной православной традиции

Купель Фото: Елена Сычева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января, УралПолит.Ru. В ночь с 18 на 19 января православные верующие отмечают праздник Крещения Господня. По традиции в этот день люди окунаются в прорубь. Мы же поинтересовались у свердловских элит, будут ли они купаться в проруби.

На Среднем Урале в ночь с 18 на 19 января православные верующие отмечают праздник Крещения Господня. В этот день люди активно окунаются в прорубь. Мы поинтересовались у представителей свердловской элиты, будут ли они купаться в проруби. Как оказалось, не многие в этом году поддержат крещенскую традицию, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Практически каждый год ныряет в прорубь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В прошлом году для купания в Крещение он выбрал Малоистокский пруд в Екатеринбурге. Будет ли Куйвашев купаться в этом году – неизвестно. Пресс-секретарь главы региона Анна Шкерина ответила УралПолит.Ru, что точных данных пока нет.

Первый заместитель главы региона Вадим Дубичев в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru сообщил, что в этом году он пропустит крещенскую традицию.

«Тяжело переболел короновирусом и еще восстанавливаюсь», – уточнил Дубичев,

Первый заместитель председателя ЗакСО, глава свердловских «единороссов» Виктор Шептий до сих пор не решил, будет ли окунаться в купель, но ранее традицию крещенских купания он поддерживал ежегодно.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер также уточнил, что в этом году он пропустит это мероприятие. Не планирует окунаться и депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Чиновники администрации Екатеринбурге тоже не планируют нырять в прорубь. Также не известно, будет ли окунаться в прорубь и.о. замглавы города Алексей Орлов. В прошлые годы он составлял компанию губернатору Евгению Куйвашеву, когда работал в правительстве Свердловской области.

«Нет, таких планов ни у кого нет», – уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе мэрии.

Спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин отказываться от крещенской традиции не собирается. В разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru он уточнил, что поедет в Тарасково. Там находится мужской монастырь во имя Святой Троицы.

Поддержит его и екатеринбургский депутат Тимофей Жуков. Он планирует окунуться в прорубь в Верхней Пышме.

А вот депутат гордумы Дмитрий Сергин в этом году решил не погружаться в прорубь, несмотря на то, что поддерживает эту традицию уже 10 лет.

«Я окунался в прорубь уже 10 раз, но в этом году решил пропустить. Есть некое недомогание, но при этом не болею, коронавируса нет», – пояснил он УралПолит.Ru.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.