​В Югре на крещенские морозы ожидаются заморозки и метели

погода Фото: Елена Аталыкова

ХМАО-ЮГРА, 15 января, УралПолит.Ru. В Югре на крещенские праздники ожидаются метели и заморозки.

В Ханты-Мансийском автономном округе в крещенские праздники ожидаются метели и заморозки.

Как сообщили УралПолит.Ru в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 18 по 20 января метеорологи предсказывают сильный ветер до 17 метров в секунду, метели и понижение температуры до 38 градусов ниже ноля.

Например, на большей части территории Югры в крещенские праздники похолодает до минус 28-33 градусов в ночное время и до 29 градусов днем, а вот в северных районах округа ночью минус 38, в дневные часы до 35 градусов.

Специалисты отметили, что такая ситуация типична и происходит каждый год. Связано это с тем, что в этот период достигает своего пика азиатский антициклон, материковая область высокого давления, которая охватывает всю Сибирь, Якутию, Среднюю Азию, Дальний Восток и чаще всего европейскую часть России. Однако самый холод выпадает на Сибирь и ближайшие к ней области. Там устанавливается относительно сухая и спокойная погода, которая способствует интенсивному выхолаживанию приземных воздушных слоев и, как следствие, усилению морозов.

Напомним, ранее мы писали, что в связи с эпидемиологической обстановкой югорские священники просят жителей региона воздержаться от купаний. Аргументируется это тем, что ситуация с заболеваемостью неутешительна. Кроме того, многие не подозревают о том, что являются переносчиками новой китайской инфекции. При этом, во вторник, 19 января, целый день будут открыты все храмы, где можно будет взять священной воды и помолиться. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.