Ямальцев, переболевших коронавирусом, просят воздержаться от крещенских купаний

Ямальцев, переболевших коронавирусом, просят воздержаться от крещенских купаний Фото: Елена Сычева

ЯНАО, 18 января, УралПолит.Ru. Жителям Ямала, которые переболели коронавирусом, не рекомендуют окунаться в прорубь в Крещение Господне.

ЯНАО, 18 января, УралПолит.Ru. Жителям Ямала, которые переболели коронавирусом, не рекомендуют окунаться в прорубь в Крещение Господне.

Жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, советуют воздержаться от купаний в проруби в Крещение Господне.

Как рассказали корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, людям, перенесшим ковид в легкой форме, не стоит окунаться в прорубь минимум месяц после того, как излечился от заболевания. А если же вирус человек перенес тяжело, то в этом году лучше не подвергать себя риску и не купаться вообще.

Помимо коронавирусной инфекции не рекомендуется погружаться в воду и тем, у кого есть проблемы с сердцем, легкими, почками и тем, кто страдает гипертонией и эпилепсией. Кроме того, поберечься необходимо ямальцам с проблемами желудочно-кишечного тракта, гинекологией и психическими расстройствами. Полностью под запретом стоит купание для тех, кто употребил спиртные напитки.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что священники Ханты-Мансийского автономного округа просят югорчан воздержаться в этом году от крещенских купаний. Всему виной неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел отметили, что у многих жителей региона ослаблен иммунитет, а кто-то и вовсе не знает о том, что является потенциальным переносчиком ковида. Однако несмотря на то, что купели функционировать не будут, свои двери откроют храмы, чтобы прихожане могли помолиться и взять святой воды. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.