В Югре руководителями муниципалитетов стали представители «Единой России»

ХМАО-ЮГРА, 14 сентября, УралПолит.Ru. В регионе победителями среди глав муниципалитетов стали представители партии «Единой России», а три главы сохранили свои позиции на должности руководителя.

В Ханты-Мансийском автономном округе три дня шли голосования на выбор руководителей муниципалитетов. Новые мэры появились в нескольких районах: Сытомино, Лямино и Советском, все они от партии «Единая Россия». Кроме того, свои посты сохранили руководители Малого Атлыма, Сорума и Мулымьи.

По информации избирательной комиссии округа, участие в муниципальных выборах приняли более 48 тыс. человек. Явка составила 31,36% от всех зарегистрированных избирателей. Наибольший интерес к голосованию проявили жители Белоярского района. В Соруме на выборах главы явка составила почти 100%.

Согласно предварительным итогам выборов, руководить селом Сытомино будет Ольга Звягина, за ее кандидатуру проголосовали 348 сельчан. Лямино возглавит Алексей Дизер, а мэром Советского стал Александр Кулагин, который сменил ранее отказавшегося от поддержки ЕР Александра Жукова.

Напомним, 13 сентября, губернатор Югры Наталья Комарова была переизбрана на третий срок правления. Ее кандидатура также выдвигалась от партии «Единая Россия». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...