Стали известны предварительные итоги выборов в заксобрание Ямала

Единая Россия Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 14 сентября, УралПолит.Ru. За представителей партии «Единой России» проголосовали 64,64% процентов избирателей.

Партия «Единая Россия», по предварительным итогам голосования, получила 64,64% голосов на выборах в Законодательное собрание Ямала-Ненецкого автономного округа. Обработано 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе региональной избирательной комиссии.

За ЛДПР отдали свои голоса 15,31% избирателей, за коммунистов проголосовали 8,83%, а в пользу партии «Справедливая Россия» свой выбор сделали 6,05% жителей округа. 

Ранее мы писали, что за несколько дней до начала процедуры голосования, свои полномочия досрочно сложили сразу два депутата заксобрания. Марат Абдрахманов и Валерий Степанченко подали заявления о сложении полномочий. Они были приняты по итогам заочного голосования окружного парламента.

Также отметим, что выборы в этом году отличались значительным падением активности местного населения. Специалисты подмечают, что связано это может быть с эпидемией коронавируса, так как несмотря на соблюдение всех эпидемиологических требований, жители беспокоятся за свое здоровье и предпочитают не приходить на избирательные участки. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...