На Ямале два депутата заксобрания досрочно сложили полномочия

Заксобрание Ямала Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 11 сентября, УралПолит.Ru. Депутаты Законодательного собрания Ямала Марат Абдрахманов и Валерий Степанченко подали заявления о сложении полномочий. Они были приняты по итогам заочного голосования окружного парламента.

ЯНАО, 11 сентября, УралПолит.Ru. Депутаты Законодательного собрания Ямала Марат Абдрахманов и Валерий Степанченко подали заявления о сложении полномочий. Они были приняты по итогам заочного голосования окружного парламента.

На Ямале два депутата заксобрания - Марат Абдрахманов и Валерий Степанченко - досрочно сложили полномочия. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе заксобрания ЯНАО.

Марат Абдрахманов представлял в заксобрании фракцию «Единой России» и избирался депутатом нескольких созывов. За свою профессиональную деятельность он успел поработать зампредседателем заксобрания  региона, председателем комитета по местному самоуправлению, а также возглавлял комитет по государственному устройству и местному самоуправлению и руководил комитетом по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера.

Валерий Степанченко начал представлять интересы земляков в заксобрании Ямала еще с 1994 года. Сначала Степанченко заведовал организационно-правовым отделом, затем стал начальником государственного-правового управления, руководителем аппарата. В начале двухтысячных и в 2010 году был избран депутатом, членом Совета парламента ЯНАО. Вел свою деятельность в качестве председателя комитетов по законодательству, по уставному законодательству и правовым вопросам, являлся заместителем и первым зампредседателем заксобрания Ямала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.