​Ямальские коммунисты устроили демарш в заксобрании при голосовании по бюджету

парламент Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЯНАО, 28 мая, УралПолит.Ru. Единственный представитель КПРФ в ямальском парламенте не стала голосовать за принятие исполнению бюджета прошлого года.

ЯНАО, 28 мая, УралПолит.Ru. Единственный представитель КПРФ в ямальском парламенте не стала голосовать за принятие исполнению бюджета прошлого года.

Единственный представитель КПРФ в ямальском парламенте Елена Кукушкина не стала голосовать за принятие исполнению бюджета 2019 года, при том, что он был исполнен с профицитом.

С докладом об исполнении бюджета на заседании заксобрания округа выступил первый заместитель директора департамента финансов Ямала Андрей Захаров. По его информации, доходы консолидированного бюджета за прошлый год превысили 250 млрд и составили 257 млрд рублей. Госдолг снизился на 2,6%. Кроме того, по словам Захарова, Ямал стал одним из лидеров в стране по собираемости налогов в доход федерального бюджета.

«За» принятие исполнения бюджета проголосовало подавляющее большинство присутствующих на заседании депутатов: 19 из 20. Единственной, кто воздержался от голосования стала лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина.

Напомним, это не первый демарш Кукушкиной. Ранее она отказалась принимать бюджет текущего года, раскритиковав его. Примечательно, что эксперты ранее отмечали, что бюджет Ямала на 2020 год «уникален» из-за тех социальных обязательств, которые берет на себя округ перед жителями Ямала, и «такого нет нигде в стране». Поступок Кукушкиной же они оценили, как достаточно странный, выразив сомнение в дальнейшей работе депутата с избирателями, когда «она формально теперь не имеет никакого отношения к социальному и экономическому развитию округа».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.