Свердловская область получит пять миллиардов рублей от Правительства РФ

Свердловская область получит пять миллиардов рублей от Правительства РФ Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, УралПолит.Ru. Правительство РФ направит в Свердловскую область пять миллиардов рублей. Средства из федерального бюджета будут направлены на компенсацию расходов, а на какие именно цели – решат региональные власти.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, УралПолит.Ru. Правительство РФ направит в Свердловскую область пять миллиардов рублей. Средства из федерального бюджета будут направлены на компенсацию расходов, а на какие именно цели – решат региональные власти. Информацию об этом сообщил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских на своей странице в Facebook.

«Между 56 субъектами Российской Федерации были распределены 100 миллиардов рублей. Это выпадающие налоговые доходы. Деньги дали регионам, чтобы сбалансировать их бюджеты, в качестве компенсации за потерю налоговых платежей», – отметил депутат.

По словам Альшевских, в документации не прописано на какие именно цели будут выделены деньги – решать будет правительство региона. Средства будут направлены в регион сегодня, 25 мая и, по всей видимости, будут потрачены на устранение экономических последствий пандемии коронавируса. Так, убытки региона, связанные с неблагоприятной экономической обстановкой в первом квартале 2020 года, составили более 13 миллиардов рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.