Финансирование Универсиады в Екатеринбурге сократят на 800 миллионов из-за пандемии коронавируса

Деньги Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Из планов финансирования на 2020 год исключены многофункциональные комплексы международной и жилой зоны и общежития.

Свердловский минстрой сократит финансирование строительства объектов летней Универсиады в Екатеринбурге в текущем году более чем на 800 млн рублей. Такая информация содержится в презентации и. о. министра финансов Свердловской области Светланы Климук, которую она накануне представила на внеочередном заседании заксобрания региона.

В частности, из планов финансирования исключены многофункциональные комплексы международной и жилой зоны и общежития, на которые было предусмотрено 471 и 346,7 миллионов соответственно. Планируется, что финансирование строительства этих объектов продолжится в 2021 и 2022 году.

Решение о сокращении финансирования было принято из-за необходимости перераспределения средств регионального бюджета из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось, что бюджет Универсиады в Екатеринбурге в 2023 году составит 83 млрд рублей. Из регионального бюджета будет выделено 12 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...