Универсиада-2023 в Екатеринбурге поменяла кураторов

Орел Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, УралПолит.Ru. Подготовку к Универсиаде, которая пройдет в 2023 году, будут курировать новые чиновники.

В связи с кадровыми переменами в правительстве Российской Федерации сменились и кураторы, которые отвечают за проведение всемирных университетских игр (ранее Универсиады). Так Ольгу Голодец сменил на посту председателя правительства по вопросам спорта, туризма и культуры бывший руководитель правления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.

Также вместо Павла Колобкова на пост министра спорт назначен президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин. Указ о назначении подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Кремля.

Напомним, что Международная федерация университетского спорта FISU сменила официальное название Универсиады на всемирные университетские игры. Также поменялся и логотип организации, чтобы повысить ее узнаваемость.

Летние спортивные студенческие игры пройдут в Екатеринбурге в 2023 года. Всего планируется разыграть 246 комплектов медалей по 18 видам спорта.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...