Стало известно, как будет выглядеть деревня спортсменов Универсиады-2023

Универсиада Фото: «Группа ЛСР»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. К Универсиаде построят целый микрорайон.

В Екатеринбурге к Универсиаде компания «ЛСР» построит общежития для студентов. Во время Универсиады в 2023 году, в них будут жить спортсмены, а после спортивного события, они перейдут студентам Екатеринбурга, сообщают в пресс-службе «Группа ЛСР».

Городок Универсиады построят за «Екатеринбург-Экспо» на площади в 11 гектаров. Всего будет построено 230 тысяч квадратных метров жилья. Во время Универсиады в 10-14-этажный зданиях будут жить спортсмены, а затем там сможет разместиться почти девять тысяч студентов.

Кроме стандартных комнат, каждая из которых примерно 30 кв. метров, будут построены офисы для делегаций. И даже им нашли применение в будущем – там будут жить маломобильные студенты.

«В каждом здании запроектируют массажные кабинеты, которые впоследствии трансформируются в жилые ячейки или в помещения для занятий, а также прачечные самообслуживания, состоящие из постирочной, сушки и гладильной», – сообщили в пресс-службе «Группа ЛСР».

Особое внимание уделяют безопасности. На время проведения Универсиады-2023, в каждом здании будет работать респешн и досмотр. Кроме этого, проход будет осуществляться по пропускам, чтобы избежать неприятных инцидентов.

Фото: «Группа ЛСР»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...