Куйвашев попросил у Фалькова помощи в строительстве корпусов для УрФУ

Кувашев Фото: Instagram Евгения Куйвашева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Екатеринбург столкнулся с проблемами из-за строительство объектов к Универсиаде-2023.

Международная федерация студенческого спорта (FISU) не согласовала строительство трех многофункциональных корпусов в Новокольцовском, которые должны были после завершения соревнований достаться студентам УрФО. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил на совещании с федеральными Чиновниками в Москве.

«Изначально планировалось, что на территории Деревни будут построены многофункциональные комплексы, в которых после Универсиады мы хотели разместить корпуса УрФУ. Но FISU строительство данных объектов не согласовала. Поэтому мы не можем строить эти корпуса за счет средств, предусмотренных на подготовку к Универсиаде», – отметил губернатор.

В связи с этим Куйвашев обратился к новому министру науки и высшего образования Валерию Фалькову с просьбой посодействовать в финансировании трех учебных корпусов для УрФУ. Губернатор также встретился с министром спорта Олегом Матыциным, с которым обсудил возможность вернуть деньги, вложенные на строительство объектов для соревнований.

Также губернатор пообщался с министром цифрового развития Максутом Шадаевым на темы субсидий на разработку Системного проекта по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры на объектах игр.

«Нам важно, чтобы Универсиада в Екатеринбурге стала образцовой по всем показателям, в том числе и по уровню функционирования телекоммуникационной инфраструктуры», – отметил губернатор. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...