В Урае требуют отставки крупного чиновника

В Урае требуют отставки замглавы города Андрея Ашихмина Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​УРАЙ, 14 декабря, УралПолит.Ru. В Урае требуют отставки замглавы города Андрея Ашихмина.

>

Депутат думы Урая Леонард Насибуллин опубликовал на портале Change.org петицию за отставку замглавы города Андрея Ашихмина. Документ адресован губернатору Югры Наталье Комаровой. Народный избранник уверен, что Ашихмин, который занял пост в 2020 году, не справляется со своими должностными обязанностями. В частности, депутат указал на неэффективную работу чиновника в сфере ЖКХ. Также, по его мнению, есть у Андрея Ашихмина «провальные проекты» и в сфере транспорта. В связи с этим он просит главу ХМАО Наталью Комарову, МВД, прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ вмешаться в дела муниципалитета.

«Мы надеемся, что Вы разберетесь с нашей проблемой, так как жить, работать и растить детей невозможно, пока властью обладает Андрей Ашихмин», – написал депутат Леонард Насибуллин.

Как ранее писал УралПолит.Ru, из мэрии Урая ушел Виктор Гамузов, занимавший должность первого замглавы города. Чиновник устроился в администрацию Тюмени. Отставке Гамузова предшествовали жалобы горожан и депутатов на его работу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.