Ханты-Мансийский банк приблизил «РУ-Энерджи» к банкротству 700-миллионным иском

Ханты-Мансийский банк

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 января, ИА УралПолит.Ru В Арбитражный суд Югры поступило исковое заявление от ОАО «Ханты-Мансийский Банк». Кредитная организация намерена взыскать с предбанкротной «РУ-Энерджи Групп» свыше 762 млн рублей.

Как пояснил корреспонденту «УралПолит.Ru» представитель Западно-Сибирского филиала ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие» Виталий Сапрыкин, подробности иска составляют коммерческую и банковскую тайну, однако известно, что речь идет о давних кредитных долгах нефтесервисной компании. Также не удалось выяснить позицию и «РУ-Энерджи» – кризисное предприятие уже давно покинули люди, ответственные за общение с прессой.

Стоит отметить, что, помимо самой ОАО «РУ-Энерджи Групп» к суду привлечены и несколько компаний, входящих в ее структуру – ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ», ООО «Ямалсервисцентр», ООО «Капитальный ремонт скважин – Сервис».

Напомним, что, по мнению аналитиков, некогда успешная группа компаний «РУ-Энерджи» постепенно скатывается к банкротству. Помимо аналогичных арбитражных дел на счету нефтесервиса и ряд дел уголовных, возбужденных по подозрению в преднамеренном банкротстве. К прочему, компания неоднократно «сталкивалась лбами» и с высокопоставленными чиновниками, среди которых губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, а также полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments