В Югре ликвидировали медведя, который зашел в город к местным жителям

ХМАО-ЮГРА, 16 сентября, УралПолит.Ru. В лесах возле Югорска по прежнему активны дикие животные. Так, медведя, который недавно напугал жителей города, ликвидировали. 

В Югре ликвидировали медведя, который зашел в город к местным жителям. Инцидент произошел в Югорске накануне. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Медведя неоднократно видели в городе, особенно в районах улиц Гастелло и Попова, и его 15 сентября удалось ликвидировать», – сообщают в администрации.

Тем не менее, в пресс-службе горадминистрации, по-прежнему предупреждают о том, что возле Югорска продолжают фиксировать случаи появления диких животных в лесах.

Отметим, что напуганные жители жаловались на появление в городе животных еще с августа месяца. Ранее специалисты устанавливали на подступах к муниципалитету фотоловушки, благодаря которым удалось определить, что в окрестностях Югорска обитают около десяти косолапых. По одной из версий, нашествие животных произошло потому что они лишились пропитания в связи с пожарами, которые происходили в лесных массивах еще в июле месяце. В итоге, медведи идут к городским свалкам, чтобы найти себе пищу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...