В Югре чиновников переселяют в аварийное здание

С 2014 года сургутские чиновники занимали офисное здание в центре города Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Сургутских чиновников собираются «переселить» в пустующее здание из элитного офиса в центре города. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по городскому хозяйству муниципальной думы.

В последние годы мэрия Сургута занимала здание на Гагарина, 11. С 2014 на его аренду было потрачено порядка 500 млн рублей. В целях экономии средств новая команда администрации решила покинуть офис в центре города. Сотрудники мэрии займут здание на улице Маяковского, 15, которое сейчас пустует. Некоторое время назад девятиэтажку хотели переоборудовать под арт-резиденцию, но затем оставили эту идею.

«Учитывая необходимость большого количества бюджетных ассигнований на реализацию проекта арт-резиденции, мы вынуждены от него отказаться. В настоящее время арт-резиденция находится в помещении на Магистральной, 28. Сейчас концепция изменилась. В соответствии с получением главы города мы нацелены на экономию бюджетных средств», – отметил председатель комитета по управлению имуществом администрации Виталий Шаров.

Как выяснилось, здание на Маяковского несколько лет назад было признано аварийным. В нем провели реконструкцию. Теперь предстоит косметический ремонт, на который планируется потратить 49 млн рублей. Сэкономленные в результате переезда деньги будут направлены, в том числе, на доплату из городской казны средств на покупку жилья для детей-сирот. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.