В Югре открыли экстрим-парк за 12 миллионов

В Барсово открылась площадка для экстремальных видов спорта Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 16 сентября, УралПолит.Ru. В поселении Барсово Сургутского района открылся экстрим-парк. На реализацию проекта было потрачено порядка 12 млн рублей.

Как сообщает издание администрация Сургутского района «Вестник», в Барсово была открыта площадка для экстремальных видов спорта. На ее строительство были выделены деньги из федерального, окружного и районного бюджетов. Площадь экстрим-парка достигает 1,5 тыс. кв. м. На площадке сможет заниматься спортом не только молодежь из Барсово, но и из соседних поселений. Официально открыл скейт-парк глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Года два-три назад на встрече с жителями прозвучала такая идея. Школьники встали и сказали: постройте нам скейт-парк. Не придуманная история. Действительно, дети попросили. Не родители, а именно детвора», – рассказал Андрей Трубецкой.

Важно, что проект скейт-парка молодежь Барсово разрабатывала в сотрудничестве с профессиональными BMX-райдеры. В итоге на площадке могут кататься биэмиксеры, спортсмены на самокатах, скейтбордисты, роллеры. Экстрим-парк будет находиться в ведении МАУ «Районное управление спортивных сооружений». Учреждение ищет тренера, а также закупит необходимое для занятий оборудование. Скейты, самокаты и велосипеды можно будет брать в аренду.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.