В Югре назвали сроки строительства биатлонного центра за 250 миллионов

Строительство второго в Югре биатлонного центра запланировано на 2022-2023 годы Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

​НИЖНЕВАРТОВСК, 13 сентября, УралПолит.Ru. Второй в ХМАО биатлонный центр будут строить в 2022-2023 году. Об этом УралПолит.Ru сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

В Нижневартовске собираются построить второй в регионе биатлонный центр. Проект спортивного объекта уже готов, осталось решить вопрос с финансированием масштабной стройки.

«По информации департамента по социальной политике администрации Нижневартовска, проект готов. Возведение объекта запланировано на 2022-2023 годы. На данный момент прорабатывается вопрос финансирования проекта. Информации о том, включен ли он в государственную программу по развитию спорта, пока нет», – рассказали в мэрии Нижневартовска.

Напомним, весной этого года спикер думы Югры Борис Хохряков посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Радуга», на базе которого создадут биатлонный центр.

«Я бы хотел, чтобы база отдыха «Радуга» стала многофункциональным центром. Проектно-сметная документация уже готова, я сейчас ее посмотрел. На строительство необходимо порядка 250 млн рублей», – сообщил спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Отметим, что появление биатлонного центра должно дать толчок развитию нижневартовской спортивной школы олимпийского резерва. На сегодняшний день около 400 ребят занимаются биатлоном на постоянной основе. Проект предполагает создание разноуровневой трассы протяженностью 2200 метров, стрельбище на 16 мишеней, модули для спортсменов и трибуны для зрителей. Спортивный объект будет доступен и для поклонников активного образа жизни.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.