В ​Югре в разгар пандемии на продажу выставили почти полсотни машин «скорой помощи»

​Югре в разгар пандемии власти распродают машины «скорой помощи» Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 16 ноября, УралПолит.Ru. Чиновники региона выставили на аукцион десятки машин скорой помощи.

В Ханты-Мансийском автономном округе в разгар пандемии коронавирусной инфекции, чиновники выставили на аукцион десятки машин «скорой помощи». По данным «Российского аукционного дома», всего речь идет о 46 автомобилях разного года выпуска. Так, среди продаваемых есть и УАЗики 2002 года, и достаточно современные – 2012 года выпуска. Начальная цена автомобилей также варьируется: начиная от 38 тысяч рублей и до 516 тыс. рублей.

Прокомментировать ситуацию УралПолит.Ru попросил департамент по управлению государственным имуществом Югры. В ответ на редакционный запрос в ведомстве пояснили, что выставленные на продажу автомобили ранее были использованы в учреждениях здравоохранения региона, но из-за значительного износа их выставили на продажу путем проведения открытых торговых процедур.

В окружном департаменте здравоохранения региона УралПолит.Ru сообщили, что весь транспорт списан и не был задействованы в работе. Там так же подчеркнули, что на доступность помощи «распродажа» не повлияет.

Отметим, что в социальных сетях все чаще разгораются споры и баталии по поводу длительности приезда врачей. Некоторые горожане выражают недовольство, что ждут помощь в лучшем случае несколько часов, а в худшем – несколько дней. Но связано ли это с нехваткой врачей, с недостатком автотранспорта, или же проколами здравоохранения – неизвестно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.