ОП РФ не нашла нарушений на избирательном участке в Нижневартовске

На избирательном участке в Нижневартовске не нашли нарушений Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 17 сентября, УралПолит.Ru. Общественная палата РФ не обнаружила нарушений в Нижневартовске, где из бюллетеней для голосования были вычеркнуты трое из четырех кандидатов.

Ситуационный центр ОП РФ по общественному контролю за выборами провел проверку инцидента в Нижневартовске. На карте движения «Голос» (признано в РФ иноагентом) появилось сообщение о том, что представители УИК № 623 испортили избирательные бюллетени по выборам депутатов думы города. Проголосовать на ним смогли якобы первые 80 избирателей. Однако позже выяснилось, что на всех 2,4 тыс. бюллетенях для голосования были «удалены» трое из четырех кандидатов. Около 08:30 голосование на УИК № 623 остановилось на время проведения проверки. Ситуацию зафиксировал общественный наблюдатель.

«В первый час работы УИК № 623 города Нижневартовска было обнаружено, что участковая избирательная комиссия при подготовке бюллетеней допустила ошибку при исключении кандидатов из бюллетеня для голосования по выборам депутатов Думы города Нижневартовска по одномандатному избирательному округу N 14, что привело к недействительности данных бюллетеней на этом УИК. Успели проголосовать около 50 избирателей», – уточнили в Ситуационном центре ОП РФ.

Как только были обнаружены испорченные бюллетени, ТИК Нижневартовска направила на участок резервные бюллетени. После этого голосование продолжилось. 50 испорченных бюллетеней не будут учтены при подсчете голосов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на 15:00 17 сентября явка на выборы в Югре составляет 12,77%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.