Рестораторы Югры записали видеобращение к губернатору с просьбой открыть заведения

Рестораторы Югры Фото: скриншот видео

ХМАО-ЮГРА, 18 августа, УралПолит.Ru. Ролик с обращением появился в социальной сети «ВКонтакте».

ХМАО-ЮГРА, 18 августа, УралПолит.Ru. Ролик с обращением появился в социальной сети «ВКонтакте».

В Нижневартовске рестораторы обратились к губернатору Югры Наталье Комаровой, записав видеообращение с требованием открыть заведения. Ролик с обращением появился в социальной сети «ВКонтакте».

Представители местных кафе и ресторанов требуют полного открытия заведений. В видеобращении они заявили,  что готовы выйти с требованиями на улицу, а также грозятся устроить забастовки, поскольку любые попытки выйти на диалог с властью, по их мнению, бесполезны.

«Мы любим свою страну и свой округ, мы делаем все, чтобы люди могли гордиться нашей уникальной территорией не только благодаря ее богатым ресурсам, однако оказавшись в тяжелой ситуации, мы не видим другой связи, мы практически остались со своими проблемами один на один», – сообщает коллектив кафе «СССР».

Сотрудники поясняют, что уже использованы все попытки отстоять свою работу и достучаться до власти.

«Что мы должны сделать, чтобы нас услышали и оказали реальную поддержку», – комментирует коллектив лаундж-кафе «Чайхона».

Предприниматели заявили, что их места намного безопаснее, нежели торговые центры, общественный транспорт или рынки. А разрешение возобновить работу летних веранд, считают полнейшей несправедливостью, так как погодные условия уже не позволяют людям находиться долгое время на улице, соответственно выйти из кризиса представителям общественного питания снова не получится.

Сотрудники рассказали, что поддержка, которую оказывает государство не облегчает их судьбу.

«Меры, которые оказываются государством неэффективны, они не работают в нашем регионе. Ежемесячные платежи не изменились, кредиты, оплата ЖКХ, налоги. Платить их чем?» – спрашивают отчаявшиеся работники трактира на Северной.
«Сохраните рабочие места! Сохраните общественное питание! Сохраните отрасль! Сохраните бизнес! Дайте нам работать», – такими лозунгами завершается видеообращение от бизнесменов к властям. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.