Информация о вбросе бюллетеней в Сургуте не подтвердилась

Сургут Наблюдатели от кандидатов партии «Единая Россия» не нарушают законодательство (фото: infovoronezh.ru)

СУРГУТ, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Вброса бюллетеней в Сургуте не было. Об этом заявили в региональном избирательном штабе «Единой России».

«Единый день голосования проходит спокойно, при хорошей явке избирателей. Проверки ситуаций, о которых заявляют в интернет-СМИ представители оппонентов, проводили мобильные юридические группы, организованные партией. Информация по вбросу бюллетеней на избирательных участках № 350 и 395 в Сургуте не подтвердилась», – рассказали в избирательном штабе ЕР.

Также установлено, что в Сургуте на избирательном участке № 379 действительно поставлены столы и организовано открытое голосование. На участке наблюдаются большие очереди, поэтому было принято решение ввести такую форму. Закон не запрещает ее использование.

Действительно, в Сургуте есть два помещения на участке № 343. «В первом помещении находятся члены комиссии, урны и кабинки для голосования, а во втором – только кабинки и урны. Все это не создает препятствий для наблюдателей кандидатов, у них есть возможность находиться в любом из помещений и контролировать процесс голосования», – отмечает представитель РО.

По участкам № 392, 393, 394, 691 (г.Сургут) наблюдатели от кандидатов партии «Единая Россия» не нарушают законодательство, поскольку используют бейджи, утвержденные решением Избирательной комиссии ХМАО-Югры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...