Самолет «Ютэйра» не смог долететь до пункта назначения второй раз за день

самолет Фото: УралПолит.ру/Полина Петренко

СУРГУТ, 19 июля, УралПолит.Ru. В аэропорту совершил экстренную посадку рейс Сургут – Москва.

В аэропорту города Сургут совершил незапланированную ранее посадку рейс Сургут – Москва. Это произошло из-за технической неисправности, которую обнаружили пилоты после взлета самолета авиакомпании «Ютэйр», сообщает пресс-служба СК по ХМАО.

Рейс совершался на борту «Боинг-737» авиакомпании «Ютэйр». По предварительным данным, после взлета приборы показали техническую неисправность. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета, чтобы обезопасить пассажиров и разобраться с возникшей проблемой.

Посадка самолета произошла в штатном режиме. На борту в этот момент находилось 116 пассажиров. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Кроме этого, сегодня совершил экстренную посадку еще один борт авиакомпании «Ютэйр». Рейс Самара – Сургут приземлился в Екатеринбурге из-за возникших неисправностей. На борту сработали датчики топлива, поэтому экипаж принял решение сесть в Екатеринбурге. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Следственный комитет будет разбираться в случившемся инциденте. Специалистами будут проверены все необходимые документы, в том числе сведения о квалификации экипажа воздушного судна и меры, принятые для устранения технической неисправности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...