В Госдуме инициируют проверку ГТС Сургута из-за грядущей передачи в концессию

Чиновник из Сургута инициирует проверку состояния тепловых сетей Фото: tplusgroup.ru

ХМАО-ЮГРА, 19 августа, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Евгений Марков считает, что состояние Городских тепловых сетей целенаправленно ухудшали, готовя к передаче в концессию.

ХМАО-ЮГРА, 19 августа, УралПолит.Ru. ХМАО-ЮГРА, 19 августа, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Евгений Марков считает, что состояние Городских тепловых сетей целенаправленно ухудшали, готовя к передаче в концессию.

Депутат Госдумы Евгений Марков инициирует проверку состояния Городских тепловых сетей (ГТС) Сургута. По его мнению, компанию целенаправленно ухудшали, подготавливая к передаче в концессию. Возмущенный депутат намерен обратиться к губернатору региона Наталье Комаровой с просьбой разобраться в ситуации.

«Думаю, что во время проверки нами будут найдены доказательства того, что сотрудники предприятия намеренно ухудшали финансовое - хозяйственную часть ГТС. Они делали все, чтобы аргументы были в пользу продажи тепловых сетей. Закон гласит. Что предприятие можно передать только убыточное или не имеющее возможность развиваться за счет бюджетных средств, но ГТС не имеет к этому никакого отношения», – поделился мнением депутат.

Также, по словам Маркова, передавать тепловую сеть в концессию ни с политической, ни с экономической позиции не выгодно. По его мнению, достичь целей по развитию предприятия, можно другими, более разумными способами,сообщает издание siapress.ru

Напомним, сегодня стало известно, что глава города Вадим Шувалов отсрочил решение по передаче сургутских сетей в концессию на 180 дней, ссылаясь на то, что для начала нужно выслушать горожан, а также местных чиновников. И уже потом совместно прийти к общему решению. 

Добавим, что ранее обеспокоенные местные жители подписывали петицию на сайте change.org о недопущении передачи местных теплосетей в руки бизнесменов. Они обращались к главе города с просьбой обсудить этот вопрос с общественностью. По мнению сургутян, если произойдет передача компании в частные руки, то тарифы ЖКХ вырастут в 2,3 раза. В петиции также отмечается, что опросы, которые проводились в Сургуте показали, что 80% опрошенных против передачи ГТС, а 82% респондентов проголосовали за публичное обсуждение данного вопроса. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.