Мэр Сургута отложил принятие решения по концессии в сфере теплоснабжения

Вадим Шувалов Фото: соцстраничка Вадима Шувалова

ХМАО-ЮГРА, 19 августа, УралПолит.Ru. Вадим Шувалов отложил принятие решения по концессии на срок до 180 дней.

ХМАО-ЮГРА, 19 августа, УралПолит.Ru. Вадим Шувалом отложил принятие решения по концессии до 180 дней. 

Мэр Сургута Вадим Шувалов отложил принятие решения по концессии в сфере теплоснабжения. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Вадима Шувалова, тема обсуждения инвестиционного соглашения по теплоснабжению города вызвала дискуссию среди некоторых чиновников, а также активистов Сургута. Несмотря на то, что в прошлом имеется положительный опыт подписания концессий, мэр города отметил, что еще требуется время для того, чтобы услышать максимальное количество мнений, как горожан, так и специалистов, разбирающихся в сфере ЖКХ, теплоэнергетики и инвестиционной деятельности.

«Как глава города, прежде чем принять окончательное решение, мне хотелось бы услышать максимальное количество мнений местных жителей, экспертов в коммунальном хозяйстве и теплоэнергетике, специалистов в инвестиционной деятельности», – сообщил Шувалов.

Также по словам градоначальника, необходимо подробно оценить и изучить опыт, как соседних городов, так и страны в целом.

«Я принял решение увеличить срок на 180 дней, чтобы общественность, а также депутаты всех уровней успели выработать итоговую позицию. И принять решение, которое пойдет на благо, как нашему городу, так и жителям», – отметил Шувалов.

Помимо этого, мэр дал распоряжение местной администрации создать электронную площадку для общения. Кроме того, он пообещал провести очную встречу со всеми участниками процесса, когда закончится неблагоприятная обстановка, связанная с коронавирусной инфекцией. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.