Шумков пригласил в Зауралье бельгийских инвесторов

Шумков пригласил в Зауралье бельгийских инвесторов Фото: пресс-служба правительства Курганской области

​КУРГАН, 23 июля, УралПолит.Ru. Глава Курганской области Вадим Шумков провел совещание по видеосвязи с бельгийскими бизнесменами, в ходе которого обсудились вопросы импорта и экспорта, а также привлечения инвестиций. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Зауралья.

КУРГАН, 23 июля, УралПолит.Ru. Глава Курганской области Вадим Шумков провел совещание по видеосвязи с бельгийскими бизнесменами, в ходе которого обсудились вопросы импорта и экспорта, а также привлечения инвестиций. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Зауралья.

Уточняется, что Шумков пригласил бельгийских инвесторов в Зауралье для лучшего знакомства с областью и осмотра площадок для будущих производств. Встреча носила ознакомительный характер – о каких-то проектах пока речи не шло. Глава региона отметил, что Курганская область заинтересована в создании новых производств, а, значит, новых рабочих мест. Он рассказал, какие инвестиционные возможности есть в Курганской области.

«Регион не имеет углеводородов. Мы не административно-финансовый центр, нет крупных компаний, которые являются налоговыми донорами. Потому мы строим экономику по принципу тканого одеяла: нам нужно как можно больше разнопрофильных компаний малого и среднего бизнеса, а им нужны готовые и простые решения по инфраструктуре», – заявил Вадим Шумков.

В конце конференции губернатор поблагодарил участников и пригласил в Курганскую область, для знакомства с регионом и потенциальными торговыми партнерами, а также осмотреть площадки для производств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.