Власти Кургана объяснили причины медленного благоустройства набережной

Власти Кургана объяснили причины медленного благоустройства набережной Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 14 июля, УралПолит.Ru. Срок завершения проекта набережной в столице Зауралья сдали на полгода позже планируемого срока. Именно поэтому набережную в Кургане ремонтируют так долго. Информацию об этом сообщил глава Курганской области Вадим Шумков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Отвечая на вопросы горожан о благоустройстве набережной, Шумков отметил, что в самое ближайшее время подрядчики как можно скорее займутся дальнейшим ремонтом и «мобилизуют свои силы и средства».

«По набережной работы продвигаются не так быстро, как бы я хотел. Финансирование было подтверждено еще осенью, но, к сожалению, силы местных проектировщиков ограничены. Сперва срок завершения проекта был декабрь, потом он ушел на февраль, в итоге технические документы были готовы только в июне. Контракт на реконструкцию уже заключен», – резюмировал глава региона.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, местные власти планировали завершить реконструкцию набережной между улицами Ленина и Кирова к июню 2020 года. Первый этап по реконструкции набережной в Кургане завершился в прошлом году. В ходе работ в порядок был приведен участок насыпной дамбы от улицы Кирова до ЦПКиО.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...