Глава Сургутского района раскрыл секрет лидерства в инвестиционном рейтинге Югры

Андрей Трубецкой Фото: пресс-служба администрации Сургутского района

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 26 июня, УралПолит.Ru. Сургутский район несколько лет подряд занимает первое место в рейтинге муниципальных образований Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой раскрыл секрет лидерства в инвестиционном рейтинге Югры.

Напомним, накануне губернатор Югры Наталья Комарова озвучила рейтинг муниципальных образований автономного округа по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции по итогам 2019 года. По ее словам, лидерами инвестиционного рейтинга стали Сургутский, Нижневартовский, Кондинский и Белоярский районы, а также города Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

При этом, Сургутский район несколько лет подряд занимает первое место в данном рейтинге. Опыт работы Сургутского района назвали лучшей практикой.

«У нас абсолютно прозрачные, доступные для всех условия поддержки малого и среднего бизнеса, тайны никакой нет – это все в рамках муниципальной программы. Главное – работать, работать не только на словах, но и делом, деньгами поддерживать бизнес», –- прокомментировал ситуацию Андрей Трубецкой.

Глава района также рассказал о дополнительных мера поддержки бизнеса в период пандемии и общего спада в экономике. «После того, как началась пандемия, начались негативные изменения в экономике, первый совет, который мы провели – это был совет именно по малому и среднему бизнесу – мы спросили, чем надо помочь, что надо еще сделать, чтобы поддержать бизнес на территории района. Было интересное предложение – компенсация части затрат на оплату труда в случае вынужденного простоя. Мы очень оперативно это отработали и с мая месяца у нас появилась вот эта дополнительная еще мера поддержки. Регулярно, как минимум раз в два месяца, мы встречаемся с представителями малого и среднего бизнеса. На последнем совете просто сказали: нам вот действительно нечего уже хотеть и желать. Это не мои слова, это слова представителей бизнеса», – рассказал Трубецкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...