Дом-музей Кюхельбекера в Кургане продадут частному инвестору

дом-музей Кюхельбекера Фото: пресс-служба правительства Курганской области

КУРГАН, 26 мая, УралПолит.Ru. Покупатель планирует полностью отремонтировать дом на свои средства.

Дом-музей декабриста Кюхельбекера планируется отремонтировать на средства частного инвестора, который готов выкупить здание. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Как уточнили в пресс-службе, несмотря на то, что здание дома-музея Кюхельбекера и земля под ним будут принадлежать инвестору, назначение недвижимости не изменится.

«Здание будет продано через конкурс с сохранением профиля назначения и с сохранением ценовой политики на входные билеты. То есть в этом здании и после ремонта будет находиться дом-музей Кюхельбекера. Пройдет оценка рыночной стоимости объекта культурного наследия, будут подготовлены условия о приватизации по конкурсу, где будут прописаны все обременения», – объяснила начальник управления доходов и организационной работы департамента имущественных и земельных отношений региона Инесса Уманец.

Напомним, дом-музей построен в Кургане на том же месте где до 1846 года жил Вильгельм Кюхельбекер вместе со своей семьей. Здание было отреставрировано в 2005 году и теперь имеет такой же вид, как в 19 веке.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...